Баянов Василий  Анисимович
Баянов

Анисимович
Сержант / наводчик танка Т-34

История солдата

Родился 1 января 1922 года в селе Харат Эхирит- Булагатского района Иркутской области. Был призван на фронт 11 сентября 1941 года Усть-Ордынским РВК. Направлен в 9-й запасной танковый полк в г. Владимир, в котором с 15 сентября 1941 года по 20 марта 1942 года прошел подготовку на командира башни танка Т-34, присвоено звание сержанта. С марта 1942 по март по март 1945 года воевал в составе 200 танковой бригады (Приказом НКО СССР 306 от 23.10.1943 переформирована в 45-ю гвардейскую танковую бригаду): с марта 1942 по август 1942 года в 9-ом отдельном разведывательном батальоне; с августа 1942 года по март 1945 во 2-м батальоне.
С марта 1945 года по ноябрь 1946 шофер управления 1 дивизиона 292 Гаубичного Артиллерийского ордена Александра Невского полка 19-ой стрелковой Воронежско-Шумлинской Краснознамённой орденов Суворова и Трудо-вого Красного Знамени дивизии.
Имел три боевых ранения. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу» и юбилейными медалями. После войны работал трактористом в родном колхозе.

Воинская специальность наводчик танка Т-34
Место рождения с. Харат Эхирит- Булагатского района Иркутской области