Байбиков Алексей Игнатьевич
Байбиков
Игнатьевич

История солдата

Мой прадед  Был призван в Красную Армию в 1942 году и зачислен в 460 стрелковой полк на должность минометчика направлены на Воронежский фронт .13 августа 1942 года пошли в наступление в направлении деревни Чижовка правее города Воронеж .14 августа 1942 года  был ранен командир ,и временное командование пришлось взять на себя ,при этом наступлении поставленная задача была выполнена Противник был выбит  После этого держали оборону  15 августа 1942 года  при проверки постов  в него была брошена граната вражеской разведки ,где был ранен в правую ногу,но с поста не ушел  и проверку продолжил проходить под сильным пулеметным огнем противника  ,где был ранен вторично в левую руку ,локоть,  Был направлен в госпиталь.  За этот бой был награжден медалью за Отвагу За время  нахождении на фронте  домой  было получино  4 похоронки  В конце войны вернулся домой с 3  группой инвалидности. ПОМНИМ