Байбородин Константин Николаевич
Байбородин
Константин
командир отделения сигнальщиков

Принимал участие в конфликте на Халхин-Голе в 1935 году. На корабле подвозили оружие, боеприпасы, продукты, воду.
В 1941 году 31.07 был призван на Тихоокеанский флот. Участвовал в военных действиях с Японией. Через 15 лет рассказал лишь одну историю. Их корабль вышел в нейтральные воды Цусимсого залива. Встретив японский корабль, попали под обстрел. Корабль и уголь на палубе загорелись, были получены пробоины в корпусе корабля. Команде удалось удачно выстрелить по японскому кораблю. Японский корабль загорелся еще больше, чем наш и больше их не преследовал. На нашем корабле трюм начала заливать вода. На палубе лежали погибшие. Команда была не большая, все отчаянно боролись за корабль. Часть команды тушила пожар, другая в трюме закрывала пробоины брезентом и укрепляла досками. Работали на пределе своих сил двое суток. Затем похоронили в море погибших. Капитан корабля дал разрешение части команды поспать 20 минут. Спали прямо на палубе, чтобы не терять время. Кораблю удалось на самом малом ходу вернуться в порт Владивосток. Был награжден медалью за победу над Японией.

Место рождения г. Улан-Удэ

Боевое подразделение 2 Зап. Арт. полк ТОФ