Байбурин Ахнаф Салахитдинович
Байбурин
Ахнаф
Салахитдинович
курсант

История солдата

Наш дедушка Ахнаф Байбурин родился в 1915 году в деревне Сафарово Чишминского района Башкортостана. В предвоенные годы работал учителем истории в соседней деревне Салихово. В апреле 1941 года его забрали на сборы в пос.Алкино, откуда в первый же день войны - 22 июня отправился на фронт. Беременная жена Саима с двухлетним сыном Рауфом переехала в родную деревню Сафарово. К сожалению, его фронтовой путь до августа 1942 года мы не знаем. В начале августа 1942 года их эшелон прибыл в село Ново-Семеновское под Ржевом Калининской (ныне Тверской) области. Это был 468 стрелковый полк 111-ой стрелковой девизии. Дедушка был подносщиком патронов, пулеметчиком. 5 августа 1942 года наш дедушка погиб при авиабомбардировке.