Байбурин Кашаф Бикмухаметович
Байбурин
Кашаф
Бикмухаметович
рядовой / Телефонист

История солдата

Мой дедушка родился 5 ноября 1925 года и умер 11 января 1985 года. В Великую Отечественную Войну он пошёл добровольцем. Его служба началась 15 февраля 1943 года в 135 гауб., арт., полку и продолжилась  в 339 стрелковом полку телефонистом, в марте 1944 года получил тяжёлые ранения в голову и в лёгкие, был контужен, и до сентября 1944 года пролежал в 3219 эвакуационном госпитале.С сентября 1944 года по март 1945 года продолжил воевать в 106 запасном стрелковом полку телефонистом. С марта 1945 года по 10 июля 1946 года продолжил службу 343 конвойном полку НКВД телефонистом. Демобилизовался 10 июля 1946 года. В этой войне три его брата пропали безвести. Мой прадед прожил всего 59 лет. У него было много орденов. Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ первой степени и ещё много орденов и медалей. У него с женой Мамдудой Садретдиновной было 5 детей, три сына трагический погибли, младшая дочь умерла от болезни,осталась одна только старшая  дочь. Прожил дедушка в Чишминском районе, в селе Сафарово. Проработал в колхозе имени Ленина. За добросовестный труд был награжден грамотами, путевками в санатории, турпоездками в различные города. Он был очень хорошим, замечательным, честным и порядочным человеком. Все его увожали. Очень жаль что он не дожил до наших дней и не увидел правнучек и правнуков. Не порадовался и не наслодился мирной жизнью.Он никогда не рассказывал и не вспоминал о страшной войне. Весь ужас который он пережил, он унёс с собой.И мы не чего не знаем о его боевом пути и о его жизни на войне к сожалению.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Башкортостан, Чишминский район,село Сафарово.

Боевое подразделение 135 гауб., арт., полк. 339 стр., полк., 106 запасной стр., полк.
Госпитали 3219 ЭГ

Его служба началась 15 февраля 1943 года в 339 стрелковом полку телефонистом, в марте 1944 года получил ранение в голову и в лёгкие, был контужен, и до сентября 1944 года пролежал 3219 госпитале. С сентября 1944 года по март 1945 года продолжил воевать в 106 запасном стрелковом полку телефонистом. С марта 1945 года по 10 июля 1946 года продолжил службу 343 конвойном полку НКВД телефонистом. Демобилизовался 10 июля 1946 года.