Байдаров Анатолий Илларионович.
Байдаров
Анатолий
Илларионович.

История солдата

Я хочу рассказать о моем дяде, Байдаровом Анатилии Илларионовиче,родился он в станице Северской 19 февраля 1924 года.Когда началась война он окончил школу №43 в Северской,в феврале 1942 года он был призван в армию,попал он в истребительный батальони воевал под Воронежем,от него моя бабушка получила всего два письма,причем второе пписьмо было уже из госпиталя,из города Борисоглебска.А потом после того как освободили Северскую пришло сообщение ,что он пропал безвести.До 2010 года мы все время пытались найти ,что либо о нем и вот весной 2010 года на сайтеМемориал я нашла списки о захоронениях в городе Борисоглебске,где сказано,что ое умер от ран в госпитале1392-ЭГ 8 июля 1942года и похоронен в братской могиле на мемориальном кладбище в Борисоглебске9 мая 2010 мы были на могиле,видели его имя,поклонились.всем солдатам похороненым там,Ему было всего 18 лет.Бабушка и мама моя(его сестра)так и не узнали,Их уже нет давно,но мои сыновья,чтут память своего деда,старший сын ездил с нами на могилу.У нас даже нет фото его в военной форме.Он вписан в книгу памяти Воронежской области.

Боевой путь его получился очень коротким.С марта по июль,1942 года.