Байдаров Сергей Кирьянович
Байдаров
Кирьянович
ефрейтор

История солдата

Был призван в ряды армии в мае 1942г. В декабре 1943 г-в боях за населен.пункт "Медведица" проявил исключительное мужество,отвагу и военное мастерство, в результате чего огнем из миномета уничтожил 12 немецких солдат и один ручной пулемет с расчетом.  26.03.1944 г.при овладении населенным пунктом "Красица" уничтожил огнем из миномета два взвода немецких солдат и подавил огонь противотанкового орудия . В этом бою был тяжело ранен.

Место рождения Томская обл, Молчановский р-н, д.Максимовка

Боевое подразделение 250 стрелковый полк Белорусский фронт
Завершение боевого пути Хорватия,населенный пункт Красица

Прошел боевой путь в составе 250 стрелкового полка ,защищая Москву,освобождая русскую землю от фашистов в Воронежской обл,Брянской,Гомельской и дошел до Хорватии..

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медалью "За Победу над Германией в ВОВ"

наградной список

наградной список

С фронтовыми друзьями

С женой Шурой.

С женой Шурой.

После войны

Вернулся с ВОВ по ранению в руку после боя 26.03.1944г.Учился в Омске на секретаря сельсовета,работал секретарем сельсовета в пос.Ермиловка (Томс.обл,Чаинс.р-н).Потом работал на пихтозаводе в с.Обское.