Байдайгулов Михаил Парамонович
Байдайгулов
Парамонович
Командир минометного расчета / Гвардии сержант

История солдата

На фронт был призван в 1942 году. Был направлен на 2-ой Белорусский фронт под командованием К.К. Рокоссовского. Михаил Парамонович участвовал в боях по освобождению Польши, дважды орсировал реку Висла. Был участником Восточно- Прусской наступательной операции. Законил войну в 1945 году в Восточной Померании, где добавил последние группировки фашистов. После войны Михаил Парамонович вернулся на свою малую родину, где принимал активное участие в востановлении сельского хозяйства.Он работал трактористом, комбайнером, за что и в мирное время был награждён медалью "За освоение целинных и залежных земель".

Воинская специальность Гвардии сержант
Место рождения Россия, Новосибирская область, Северный район, аул Ургулька

Боевое подразделение минометный расчет
Завершение боевого пути Закончил войну в 1945г. в Восточной Померании
Принимал участие Участвовал в боях за освобождение Заполярья.Затем был переброшен на Белорусский фронт.Освобождал города6 Бобруйск,Минск,Слоним,Барановичи,Лодзь и другни...

Орден Славы., орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны

После войны

После  войны  Михаил  Парамонович  вернулся  на  свою  малую  родину, где   принимал  активное  участие  в  востановлении  сельского   хозяйства.

Он  работал  трактористом, комбайнером, за  что  и  в  мирное  время  был   награжден  медалью  " За осваение  целины  и  залежных   земель".