Байдиков Лука Тихонович
Байдиков
Лука
Тихонович
старший лейтенант

История солдата

Байдиков Лука Тихонович родился 1908 году в Острогожском районе Воронежской области.Жил на хуторе Стрелица Острогожского района. Участник советско- финской войны.В ноябре 1941 года ушёл на фронт , участвовал в сражениях под Москвой был ранен. В госпитале находился в Воронеже где его последний раз видела его жена Байдикова Зинаида Дмитриевна. Летом 1942 года в составе Западного фронта участвовал в тяжелейших боях под Ржевом командиром пулемётной роты. Пропал без вести в марте 1943 года . На этой страшной войне погибли три родных брата Байдиков Лука Тихонович , Байдиков Демьян Тихонович , Байдиков Фёдор Тихонович ,После их смерти осталось 11 детей -сирот. Я ненавижу фашизм и говорю СПАСИБО ТЕБЕ ДЕД и я знаю РОССИЮ НИКОМУ НЕ ПОБЕДИТЬ,