БАЙДИЛЬДИН Изат
БАЙДИЛЬДИН
Изат
майор

История солдата

Наш папа Изат БАЙДИЛЬДИН родился 2 января 1908 года в Егендыбулакском районе Карагандинской области. В Каркаралинске окончил педагогический техникум, а с 1930 года у него началась жизнь военного человека. После учебы служил оперуполномоченным в Южноказахстанской области. Пришлось в его жизни побывать начальником Лебяжинского, Баян-Аульского, Куйбышевского, Иртышского РО МГБ. Наша мама Салима Сулейменовна Ногаева — мать-героиня, она постоянно была рядом с отцом.

Папа был отмечен многими государственными наградами, в том числе боевыми: орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1641-1945 гг»».

После выхода на пенсию в звании майора КГБ, Изат БАЙДИЛЬДИН более двадцати лет работал начальником спецотдела объединения «Экибастузуголь» и в семьдесят два года ушел на заслуженный отдых.

После войны наши родители собрали в нашем доме своих овдовевших сестер с детьми. Жили дружно, помогали друг другу.