Байгалов Илья Леонтьевич
Байгалов
Илья
Леонтьевич
Старший сержант / Командир миномёта 2-й батареи 1-го дивизиона 245 миномётного Проскурского полка
Воинская специальность Командир миномёта 2-й батареи 1-го дивизиона 245 миномётного Проскурского полка
Место рождения Татарская АССР Дрожжановский р-н д. Ст. Убей
Годы службы 1942 - 1945

Боевое подразделение 245 миномётный Проскуровский полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Волховский, Брянский, Воронежский и 1 Украинский фронты

Боевые подвиги

В бою 3-го ноября 1943 г. под городом Киев проявил мужество и отвагу. Несмотря на сильный артиллерийский обстрел противником – он воодушевлял бойцов на быстрейшее ведения огня. При выходе из строя одного миномета интенсивность огня не уменьшилась, т.к расчет товарища Байгалова быстротой стрельбы заменил не работающий миномет. -За время боев 14-15 июня 1944 года в районе деревни Манциловка Тернопольской обл., проявил мужество и отвагу. В течение двух суток вел минометный огонь, не приостанавливаясь по контратакующей пехоте противника. Благодаря чему было отбито 10 контратак пехоты и три контратаки пехоты с танками противника. В момент, когда в расчете не стало мин, организовал из ПТГ и пулеметов оборону, чем отбил контратаку противника.

Медаль "За отвагу "

Медаль "За отвагу "

В бою 3-го ноября 1943 г. под городом Киев проявил мужество и отвагу. Несмотря на сильный артиллерийский обстрел противником – он воодушевлял бойцов на быстрейш...

Орден "Красная Звезда"

-За время боев 14-15 июня 1944 года в районе деревни Манциловка Тернопольской обл., проявил мужество и отвагу. В течение двух суток вел минометный огонь, не при...

Наградной лист представляется к медали "За отвагу"

Приказ к награждению медалью "За отвагу"