Байгозин Иван Лукьянович
Байгозин
Лукьянович
лейтенант / командир-специалист по физподготовке

История солдата

Закончил 7 классов. Работал столяром, бухгалтером. Срочная служба (призыв в Армию) была пройдена на Дальнем Востоке. В 1941 г. был призван в ряды Советской Армии. В 1942 г. получил боевое ранение. В 1943 году закончил Московский Институт Физкультуры им. Сталина по специальности командир-специалист по физподготовке в РА. Участвовал в военных действиях в Корее. Был награждён Орденом "Красной Звезды" Отечественной Войны 1 степени, медалями за Победу над Германией, над Японией. Уволен в запас в апреле 1946 г. в звании лейтенант. После войны работал в Спорткомитете, занимался подготовкой спортсменов и развитием физкультуры и спорта в г. Сызрани. В свободное время столярничал, рыбачил, занимался дачей.

Воинская специальность командир-специалист по физподготовке
Место рождения Кировская область, Кировская обл. Белохолуницкий р-н, д. Байгозята