Байгулов, Борис Викторович
Байгулов,
Борис
Викторович
лейтенант / командир взвода

История солдата

Борис Викторович Байгулов - двоюродный брат моего деда, Николая Андреевича Крюкова. Родители Бориса, Зинаида Николаевна и Виктор Алексеевич Байгуловы (к сожалению, уже умерли), в годы революции жили в городе Омск, где и родился их сын. На защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков он был призван из города Алма-Аты, Республика Казахстан, где семья наша проживает с середины 19 века и по сей день (с небольшими перерывами). Наряду с Борисом в Великую Отечественную воевал и его младший брат Сергей (погиб в 1944 году). Борис к началу войны окончил институт и на фронт ушел в чине лейтенанта. Он был убит в конце 1942 года во время начавшегося контрнаступления Красной армии. К сожалению, пока это все, что я могу рассказать о своем двоюродном деде. Но я обязательно дополню страничку новыми сведениями и фотографиями. Светлая память всем павшим за Родину.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения г. Омск

Боевое подразделение 8 стрелковая рота 1279 стрелкового полка 389 стрелковой дивизии

Борис Викторович служил в 1279 стрелковом полку 389 стрелковой дивизии, имел чин лейтенанта и был командиром 8 стрелковой роты. Он был убит 5 декабря 1942 года в боях в районе города Орджоникидзе и похоронен в братской могиле в селе Кирово