Байгушкин Фёдор Сергеевич
Байгушкин
Фёдор
Сергеевич
Рядовой / Стрелок- автоматчик, танкист

История солдата

Война – страшное слово. Нет ни одной семьи, которую она не коснулась. И нашу семью война не обошла стороной. Про войну сложено много песен и стихов. К счастью, мы не застали войны. Но наши прабабушки, прадедушки, бабушки и дедушки пережили весь ужас Великой Отечественной войны.

Я хочу рассказать про своего прадедушку. Байгушкина Фёдора Сергеевича. Родился мой прадед 24 февраля 1911 в селе Сабаево, Кочкуровского района. На момент призыва на войну 1942 году, он был женат и имел двоих маленьких детей.

На войне был рядовым, являлся стрелком-автоматчиком 35 мотострелкового полка Калининского фронта. Но с июля 1942 года и до конца войны он был назначен танкистом. «9 декабря 1942 года, в бою по контратаки под городом Ржевск был легко ранен осколком мины в левую руку, в результате ранения и перенесённых тягот жизни, он потерял частично трудоспособность.

Воинская специальность Стрелок- автоматчик, танкист
Место рождения Кочкуровский район село Сабаево