Байкалов Гаврил Ильич
Байкалов
Гаврил
Ильич
Сержант / связист-радист

История солдата

Мой, дядя- Байкалов Гаврил Ильич, воевал связистом, имеет боевые награды: Медаль за Победу над Фашисткой Германией, Орден Красного Знамени, медаль за Боевые Заслуги.

ВОВ начал 22 июня 1941г на Заподном Фронте, член ВКП (б) с мая 1943г Пб.№ 5403651. с января по апрель 43 г Северо-Западный фронт , с мая 1943 года- Центральный и Белорусский фронт.

В боях за Польшу, награжден Ррден Красной Звезды в 04.02.1945г, в июле 1943г, награжден Медалью за Боевые заслуги, в мае 1945- Медалью за Победу над фашисткой Германией 1941-1945г.

Воинская специальность связист-радист
Место рождения Аскизский район, Красноярский край, Ново-Покровка
Дата рождения 03.1916

Завершение боевого пути Боевой путь закончил на территории Германии

Связист-радист 170 СД ордена Суворова дивизии. Обеспечивал четкую и бесперебойную связь артилерийский подразделений с командыванием дивизией.

Отечественная война с 22.06.1941г. по 14 августа 41 года Западный фронт, с января 1942г по апрель 1943года -Северо-Западный фронт, с апреля 1943г Центральный и Белорусский фронт.

Член ВКП (Б) с мая 1943г, партийный билет №5403651

Ранен один раз 14 августа 1941года.

Медаль за победу над Германией 1941-1945.

Орден Красной Звезды наградной лист

За перебойную связь, при взаимодействии с артиллерией полка- 14 января 1945г Польша, в районе Глодки-Велька_Помаски, тов Байкалов находясь на командном пункте обеспечил четкую и бесперебойную радиосвязь всех артиллерийских частей и подразделений, взаимодействующих с170 СРОСД. Связь ни на минуту не нарушалась.

Бранденбург- Медаль "За победу в великой Отечественной войне 1941-1945гг"

После войны

Гаврил Ильич Байкалов, после войны приехал в родную деревню, женился, родились трое детей:  Юрий, Валерий, Инна. Жил и работал в Бейском районе, д.Малый Монок- лесничим. Умер в марте 1970 года.

Семья Байкалова Гаврила: родители, братья и сестры.

Родители и братья с сестрами, июль 1932 года