Байков Федор Николаевч
Байков
Федор
Николаевч
рядовой / станковый пулеметчик

История солдата

Участвовал в освобождении родной Псковщины и Прибалтики. Форсировал реку Орша и Северную Двину. После тяжелого ранения в октябре 1944 года, был госпитализирован в эвакогоспиталь  № 5942  г.Усолье.
Награжден  орденом Отечественной войны II степени,  медалью Георгия Жукова, медалью за Отвагу и другими медалями.

Воинская специальность станковый пулеметчик
Место рождения Псковская область, Пыталовский район, д.Заозерье

Дата призыва 8.09.1944
Боевое подразделение 597 стрелковый полк, 207 стрелковой Краснознаменной дивизии Ударной Армии II Прибалтийского фронта.
Принимал участие Прибалтийская наступательная операция
Госпитали Эвакогоспиталь № 5942 г.Усолье.

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль Георгия Жукова, медаль за Отвагу и другие Юбилейные медали.

После войны

После войны работал пчеловодом в Пыталовском районе Псковской области колзоза "Гранит"-далее колхоза имени Калинина.

Любовь
Байкова Любовь Ивановна