Байле Яков Христьянович
Байле
Яков
Христьянович
старший лейтенант / командир

История солдата

Начал службу по призыву  17.11.1940 года в морской пехоте. Воевал на 2 Прибалтийском фронте. Ранен. Лежал в госпитале. Один осколок извлечен не был.

После ранения 24.03.1945 года был направлен на службу в НКВД Латвийской ССР. Закончил службу в звании старшего лейтенанта в 1968 году. Имеет два ордена Красной Звезды и Отечественной Войны 2 степени, медаль за Безупречную службу, Победы на Германией и другие. Награжден за безупречную службу в рядах КГБ СССР от Совета Министров Латвийской ССР. На пенсии продолжал работать по гражданской специальности. Последнее место работы Нижегородская Ярмарка. Имеет медаль Ветеран труда. Мой отец был настоящим патриотом своей Родины и примером для меня.  Умер на 78 году жизни 11 марта 1998 года в Нижнем Новгороде. Похоронен на Бугровском (Красном) кладбище Нижнего Новгорода.

Воинская специальность командир
Место рождения г. Ленинград