Баймухаметов Минияр Дильмухаметович
Баймухаметов
Минияр
Дильмухаметович
Солдат

История солдата

Родился 1899г. Уфимской губернии, Белебеевского уезда в  деревне Каран-Кункас (нынешний Миякинский район). Участвовал в гражданской войне в составе  1-ой Конной армии С.М.Буденного с 1919 по 1923 годы. Участвовал в ВОВ 1941-1945. Призван по мобилизации с 1941 года по 1945 год. Участвовал в войне с Японией с 9 августа 1945г.  по сентябрь 1945 г. Тяжело ранен в голову и в обе руки. Имеет медали и награды за боевые заслуги. После войны работал председателем колхоза, а потом лесником. Умер 8 февраля 1972 года.