Баймуратов Ибрагим Канатович
Баймуратов
Ибрагим
Канатович
Старшина / Командир танка

История солдата

Родился в большой семье председателя колхоза “Имени Челюскина”, старшим ребенком.  Начало встретил будучи 15 летним подростком, в силу своего возраста работал в тылу механизатором.  В 1943 году отправился на фронт, вскоре родным пришло извещение, что он пропал безвести. Но спустя время дедушка отправил весточку, что он жив, здоров и попал в танковое училище. После окончания танковых курсов,  отправился на поля битвы.

Участвовал в битве за Кёнигсберг, где и встретил Победу, после чего был отправлен на Дальний Восток дабы бить японских милитаристов, дошел Корейского полуострова, где участвовал в Корейской войне.

В 1950 году вернулся домой и стал жить обычной жизнью, восстанавливая страну. Был председателем колхоза, агрономом, управляющим отделением.

В январе 1984 году скончался в постели в окружении своей семьи.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения СССР . Саратовская область, Дергачевский район, село Ново-Зизевка

Боевой путь

Принимал участие Участвовал в битве за Кёнигсберг, где и встретил Победу, после чего был отправлен на Дальний Восток дабы бить японских милитаристов, дошел Корейского полуострова, где участвовал в Корейской в