Баймурзин Чкан
Баймурзин
Чкан
рядовой / Кавалерист батальона связи

История солдата

20.06.1940 призван в ряды РККА, кавалерист пункта сбора штабной роты 23-го отдельного батальона связи 6-го стрелкового корпуса 23-й армии Ленинградский фронт.
В октябре 1944 г. награждён медалью «За отвагу».
13.02.1942 г. после двухдневного наступления в составе стрелкового полка под г. Калуга отбили две контратаки немцев, прорвали оборону и ворвались в город, в уличном бою был легко ранен.
05.06.1942 г. при наступлении на Мясной бор Волховский фронт в составе роты автоматчиков прорвали оборону немцев. Во время контратаки немцев на железной дороге был тяжело ранен.
18.07.1944 г. доставил в район Вуссалми Карельский перешеек командиру  13 СД боевые приказы под обстрелом артиллерии и минометов противника. 20.07.1944 г. обеспечил досрочную доставку пакетов командирам 327 СД и 13 СД.
После окончания войны работал животноводом в совхозе Кушмурунский Карасуского района Кустанайской области (Казахстан).

Воинская специальность Кавалерист батальона связи
Место рождения Казахстан, Карасуский район