Байнов Виктор Петрович
Байнов
Виктор
Гвардии лейтенант / Командир разведки

История солдата

Мой дедушка,Байнов Виктор Петрович.Воевал с 1941 по 1943 годы.Был тяжело рянен,долго лечился в госпитале.После чего кго комиссовали,т.к. ранение оказалось тяжелым(в область сердца)Служил в развед.роте.Был командиром развед.отряда.По званию Гвардии лейтенант.К сожалению,я почти ничего не знаю о том,как он воевал.Он умер,когда мама была маленькая.Но по рассказам мамы,когда дети спрашивали о войне,дед сразу замолкал.Не хотел рассказывать о той боли,которые там переносили солдаты.А рассказывал,как хорошо жить и надо радоваться.Был награжден Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"Наградили его в День Победы 9.05.1945г.А 6.11.1947 года был награжден "Медалью за Отвагу"По рассказам мамы,дед был очень добрый и светлый человек.Очень жаль,что он ушел так рано и я не знаю своего деда настолько хорошо,как могла бы при жизни с ним обо всем спросить и узнать больше о его подвигах.В нашей семье,мы всегда чтим память нашего деда и уже прадеда.Спасибо всем воинам нашей Великой Родины!!!!

Воинская специальность Командир разведки

Завершение боевого пути 1943 год
Госпитали не знаю в каком госпитале лечился

Мой родной и дорогой дедушка

К сожалению,мне нечего вспоминать,т.к. я не знала своего дедушку.Он умер за 10 лет до моего рождения.Но то,что я знаю со слов мамы,он был добрый,веселый человек.Очень любил детей и бабушку.У моего деда и бабули было 10 детей.Дедушка родился на Урале.Но партия отправила его в Узбекистан,поднимать сельское хозяйство и животноводство.Я знаю,что дедушка был хорошим ветеринаром и разводил еще лошадей.Семья у них был большая и дружная.Хоть жили и очень трудно,бывало и впроголодь,но никогда не ругались.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

К сожалению,не знаю историю наград деда.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Дедушка в госпитале после ранения.1943 год

После войны

После ранения в 1943 году,дед очень долго лечился.После лечения его комиссовали и он вернулся к семье в Узбекистан,город Ургенч Хорезмская область.Дед работал на конеферме.После войны у него с бабулей родились еще 5 детей,в том числе и моя мама Байнова Лидия Виторовна,в 1946 году.Мама очень любила дедушку.Но умер дедушка рано,в 1959 году.Слишком тяжелым оказалось ранение осколком в область сердца.И последствия оказались серьезными.