Баюков Александр Борисович
Баюков
Борисович

Родился в с. Петровское, Воскресенского р-на Московской области. Ветеран вооруженных сил, ветеран труда Калининградской области.

По окончании войны свою трудовую деятельность продолжил в г.Советске в вооруженных силах в должности сначала старшины роты, а потом и прапорщика. Имеет медаль Ветеран вооруженных сил. Был командиром роты, дослужился до прапорщика.

Около 20 лет проработал в зоновом узле почтовой связи

Боевой путь

Свой боевой путь начал в 17 лет в 1943 году. Место призыва: Воскресенский РВК, Московская обл., Воскресенский р-н.  Был наводчиком в составе СУ-76 в 1459 самоходном артиллерийском красноармейском седлецком полке . При взятии Берлина входил во 2-й гвардейский кавалерийский Померанский Краснознаменный ордена Суворова корпус при Первом Белорусском фронте.

В боях за овладение населенным пунктом Маркендорф  24.04.1945 года огнем из СУ-76 уничтожил: 3 пулеметных точки противника, 1 миномет и несколько десятков солдат и офицеров противника.

Участвовал в боевых сражениях в освобождении Варшавы и взятии Берлина.

Имеет награды: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина".