Байзигитов Калим Саяхович
Байзигитов
Калим
Саяхович

История солдата

Байзигитов Калим Саяхович родился 24 сентября 1924 года в деревне Кагарманово Белорецкого района Республики Башкортостан. Воевал с 22 сентября 1942 года по 13 марта 1944 года в составе 380 стрелковой дивизии. Рядовой -связист - телефонист на 1-ом Белорусском фронте. Награжден медалями: "За отвагу", "XX лет Победы над Германией", "XXX лет Победы над Германией", "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." Орденом "Отечественной войны I степени". После войны работал в колхозе "Россия", женился в декабре 1945 года на Байзигитовой Юмабике Юмадиловне 1926 года рождения. Дети: Байзигитова Аниса Калимовна (1946 г.), Байзигитова (Шакирова) Нафиса Калимовна (1947 г.) , Байзигитова (Максютова) Халиса Калимовна (1949 г.), Байзигитов Загир Калимович (1951 г.), Байзигитова (Мусина) Рима Калимовна (1953), Байзигитов Загит Калимович (1956 г.), Байзигитов Зариф Калимович (1958 г.),Байзигитов Галим Калимович (1960 г.), Байзигитов Гариф Калимович (1962 г.), Байзигитов Наиль Калимович (1967г.).

Умер 1 июля 1994 года.

Его родной брат Байзигитов Атау Саяхович - участник войны