Базаров Николай Иванович
Базаров
309 стрелковая дивизия

История солдата

Мой прадедушка Базаров Николай Иванович,родился в селе Незнамово Старооскольского района Курской области в 1911 году. К началу Великой отечественной войны был женат и имел троих сыновей. В июне 1941 года был призван в состав 309 стрелковой дивизии. Эта дивизия входила в состав резервного фронта под командованием Г.К.Жукова Во время боев на землях Смоленщины был 2 номером пулеметного расчета. Семья получила извещение в сентябре 1941 года о том, что он пропал без вести 13 сентября. Во время проведения Вахты Памяти Московским поисковым отрядом "Застава святого Ильи Муромца "были найдены останки двух солдат , у одного из которых оказался цел медальон. Этим солдатом и оказался Н.И.Базаров . В боях под Ельней с 1941 по 1943 годы погибло около миллиона советских солдат. Ежегодно поисковики находят и захоранивают бойцов Советской армии, павших в боях за освобождение Родины. Спасибо за победу! Мы помним! Мы гордимся!

Воинская специальность 309 стрелковая дивизия