Базаров Ракша Балданович
Базаров
Ракша
Балданович
старший лейтенант артиллерии

Базаров Ракша Балданович, родился 20.02.1920 года в селе Ага-Хангил Могойтуйского района.

В январе 1942 года был призван в ряды Красной Армии.Грамотного бойца направили на учебу в пулеметно-минометное училище. В должности помощника командира взвода попал на Западный фронт. В жестоких боях получил ранение. После госпиталя весной 1944 года стал курсантом Ленинградского артилерийского училища. В победные дни сорок пятого года командир взвода Базаров направлен на 1-й Дальневосточный фронт, где разворачивалась военная компания против японских милитаристов.

Ратный труд ветерана второй мировой войны был отмечен двумя орденами Красной Звезды, медалями "за боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией". После демобилизации трудился в разных отраслях народного хозяйства. К сожалению, не дожил фронтовик до 35-летнего юбилея Дня Победы - эхом отозвалась война на его здоровье. Но память о нем - навсегда в сердцах его родных.

Ракшаев Ринчин Ракшаевич