Базаров Василий Михайлович
Базаров
младший лейтенант

История солдата

Василий Михайлович ро­дился 5 июня 1923 г. в с. Незнамово Старооскольского райо­на Белгородской области.

После окончания средней школы, в октябре 1941 года, был мобилизован в Красную армию. Воевал на Брянском, Донском, Юго-Западном фронтах. В составе I Белорус­ского фронта участвовал во взятии Берлина.

После демобилизации окончил Старооскольский учительский институт (1946 г.), работал директором школы, заведующим роно, секрета­рем райкома КПСС, предсе­дателем обкома профсоюза учителей. После ухода на заслуженный отдых в течение 10 лет работал в педагогичес­ком институте им. М.С. Ольминского начальником отдела кадров (1983 -1993).

За заслуги перед Родиной награжден орденами Оте­чественной войны I и II степеней, Красной Звезды, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берли­на», «За победу над Германи­ей» и др.