Бажанкина Михаил Алексеевич
Бажанкина

История солдата

Мой дед Бажанкин Михаил Алексеевич. Мы, его семья помним о его трудном военном пути в годы Великой Отечественной Войны и с гордостью и охотой делимся подвигами своего родственника.Когда ему исполнилось 18 лет его сначала направили учиться в танковое училище в Сормово г. Горький. Где именно он воевал и дату призыва я не знаю, т.к. дедушка очень мало говорил на тему войны. До конца его жизни ему очень трудно было вести рассказ о том, как он воевал и что ему пришлось пережить.После окончания деда отправили на фронт. На войну ушел молодым.
С телефонным аппаратом, запасным кабелем и автоматом он поддерживал связь полка со штабом армии и другими подразделениями. Связь постоянно рвалась. Ползая по земле, укрываясь в воронках, он вновь и вновь искал оборванный провод. В трудных условиях войны мой дедушка и другие воины-связисты, показывая примеры мужества и отваги, надежно обеспечивали связь в любой обстановке. Днем и ночью, в стужу и в зной, в обороне и в наступлении связисты неустанно и беззаветно трудились для обеспечения бесперебойной связи. Слава Богу, с войны вернулся с войны живым. С медалями. Спасибо, тебе мой дедушка! Ты - мой герой!

Место рождения село Корино

Польша г. Мелец. Друг по службе Бочаров петр Васильевич