Бажанов Василий Иванович
Бажанов

История солдата

Бажанов Василий Иванович родился 12 февраля 1922 года в селе Чернобулак Балтайского района Саратовской области. В 1934 году выслали в Казахстан Василий закончил семилетку на пятом поселке, ныне село Литвинское Тельманского района Карагандинской области. Потом учился в в Карагандинском горно-промышленном училище им. Костенко в группе электрослесарей. После окончания училища работал на шахте №33/34. С 25 мая по 1 октября 1942 года работал в Долматовском МТМ овоще-совхозе в качестве слесаря по шестому разряду.
18 октября 1942 года был призван а РККА Тельманским РВК. Служил в 48-ой отдельной саперной роте, 3-го запасного стрелкового батальона. Политруком был у них Рябенков. Из последнего письма Василий сообщил, что после боев 12 февраля 1943 года были на отдыхе в селе Бекетовка на берегу Волги. 25 февраля 1943 года Василий Иванович Бажанов погиб в районе Старой Отрады недалеко от Сталинграда

Место рождения село Чернобулак Балтайского района Саратовской области

Боевое подразделение 48-ой отдельной саперной роте