Баженов Аркадий Федорович
Баженов
Аркадий
Младший сержант. / Ремонтник танкового оборудования.

История солдата

Призван на фронт 08.1942 г. Балезинским РВК,Удмуртская АССР.Младший сержант.Награжден медаль <За боевые заслуги>

C документа с описанием подвига Баженова А.Ф.

< т.Баженов,являясь слесарем-электриком по капитальному ремонту танкового электрооборудования,мобилизовал все свои силы и знания на дело быстрейшего высококачественного ремонта танковых электроприборов.

т.Баженовым отремантировано в срок "высококачественно 350 танковых генераторов,90 танковых стартеров"400 других танковых приборов.

Работа т.Баженова отличается творчеством-им сконструировано и изготовлено 4 прибора убыстряющих ремонт по улучшающих качество ремонта танковых электроприборов.

В августе 1943 года т.Баженов ремонтировал танки на передовой линии фронта-в районе боев под Долченькой ,непосредственно под огнем противника им было отремонтировано 3 танка Т-34.>

Воинская специальность Ремонтник танкового оборудования.
Место рождения Удмуртская АССР.