Баженов Данил Емельянович
Баженов
Данил
Емельянович

История солдата

Мой дед, Баженов Данил Емельянович, 1909 года рождения был призван Лебяжьевским Райвоенкоматом Курганской области 30 августа 1941 года к строевой службе в 1066 стрелковый полк командиром отделения станковые пулеметчики. 15 мая 1942 года принял военную присягу в 1066 стрелковом полку. С октября 1942 года по январь 1944 года ему пришлось воевать на Волховско-Ленинградском фронте. С августа 1941 года-октябрь 1943 года командир пулеметного  отделения 1066 стрелкового полка, а с октября 1943-октябрь 1945 года командир пулеметного отделения 281 отделения арт.пулеметн. батальона. Во время войны получил два ранения: первое легкое 27.11.1943 года, а второе тяжелое 17.01.1944. находился в госпитале г.Любань, после чего был демобилизован по приказу Призидиума Верховного совета СССР от 25.09.1945 года.