Бажинова Руфина Тимофеевна
Бажинова
Руфина
Тимофеевна

История солдата

Наша бабушка и прабабушка родилась 15 сентября 1919 года в дер. Осиевской Вожегодского района Вологодской области. Закончила 7 классов. Она ушла на фронт еще девчонкой, в 23 года, добровольцем в 1942 году из Московской области (Правдинский поселок, Сергиев-Посад???), служила под командованием Рокоссовского, имела водительские права. Она участвовала в освобождении Прибалтики, Венгрии, вступила в партию, была контужена, закончила войну 9 мая 1945 года вместе со всей Великой победившей страной. Бабушка была отчаянной, смелой, но рассказывать о войне не любила, видно слишком тяжелые воспоминания. После войны работала в Правдинском поссовете. Была награждена орденом Великой Отечественной войны 2-й степени. Вечная память и любовь нас, ее детей, внуков и правнуков!!!