Бажутов Иван Емельянович
Бажутов
Емельянович
Красноармеец / сапер

История солдата

Мой дед родился в селе Какино Лукояновского района Нижегородской области, в большой семье, все мужчины которой славились богатырской силой и доброй душой. В 1939 году он был призван "на финскую", а потом и на Отечественную войну. Был сапером, а они, как говорится - ошибаются один раз. Последняя весточка от него пришла весной 1942 года. В декабре 1946 года пришел официальный ответ, что Бажутов Иван Емельянович пропал без вести в мае 1942 года. О месте его захоронения до сей поры ничего не известно, хотя мы очень хотели найти могилу деда, чтобы поклониться и почтить его память. По рассказам бабушки, его дочерей и сына - дед был феноменально силен и застенчив, дети в нем души не чаяли. До сих пор наши поиски не увенчались успехом, но мы не теряем надежду узнать о нашем дедушке хоть что-нибудь.

Воинская специальность сапер
Место рождения Нижегородская область, Лукояновский район

Принимал участие Курская дуга

Мой дед был сапером! Очень гордимся им, верим, что дед Иван прошел славный боевой путь и не предал своих товарищей. Дедушка пропал без вести, поэтому много лет после окончания войны была надежда, что он жив, просто мотается по госпиталям... Пытались найти хоть какую-то информацию, но наши многолетние поиски ни к чему не привели.

ИЗВЕЩЕНИЕ (похоронка)

Анна
Бажутова Анна Федоровна

Дед был совсем молодым, когда уходил на фронт. Дома осталась его молодая жена (моя бабушка) Анна, дочери Софья, Мария, Татьяна, Валентина, Галинка и сын Владислав (мой папа). Увы, Галинки 1943 году не стало, остальных детей моя бабушка вырастила достойными и уважаемыми людьми.