Базилевич Григорий Степанович
Базилевич
Старший лейтенант / Начальник дивизионного обменного пункта

Старший лейтенант, украинец

Член ВКП(б) с 1941 г. парт. билет N4120810

1941 г. — Карельский Фронт. Служил начальником подвижного склада интендантского имущества и продовольствия 5 УЗ ОАРП 231 сд 1А 1 ДВФ.

20 августа 1941 – 21 ноября 1941 г. — находился на Северном Фронте в должности командира взвода управления Б.П.А. 116 Краснознаменного стрелкового полка 21 Краснознаменной стрелковой дивизии.

21 ноября 1941 г. при разведке боем на Свирском направлении был ранен в левую ногу з-мя осколками от 75мм снаряда. Кость была перебита ниже колена, ранение сильное. Награжден медалью "За боевые заслуги"

3 ноября 1944 г. был награждён второй медалью "За боевые заслуги" за выслугу лет в РККА

С 9 августа 1944 г. — боролся с японскими захватчиками, находясь в рядах 281 Стрелковой Дивизии 1-ой Краснознаменной Армии 1-ого Дальневосточного Фронта. В боях против японских самураев проявил себя находчивым, инициативным, энергичным офицером в деле снабжения Дивизии. Награжден медалью "За боевые заслуги" в третий раз.

Воинская специальность Начальник дивизионного обменного пункта
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Оржицкий р-н, с. Яблоново