Базлов Лев Васильевич
Базлов

Дата и место призыва: Ленинград, Октябрьский РВК

Последнее место службы: 389 ЗСП

Причина выбытия: умер от ран

Госпиталь: 262 СЭГ

Боевой путь

Вот что удалось узнать активу музея «История школы на Куракиной даче» (школа № 328) из общения с Татьяной Владимировной Кондаковой(внучатой племянницей Л.Базлова.

«Лёва, Лёвушка» - так называли единственного сына из шести детей дружной семьи Базловых…Любимый сын и брат. Он был долгожданным поздним ребёнком, самым младшим. Его ждали все: родители и сёстры. Вся любовь родных была отдана ему…

Он хорошо учился в школе, прекрасно рисовал, мечтал как отец стать художником. В семье сохранился его карандашный автопортрети небольшая картина …Но война перечеркнула все его планы…

Он ушёл на фронт в начале зимы 1941 года. Местом службы Льва Базлова стал 389 ЗСП (запасной стрелковый полк), находившийся в составе 55 Армии Ленинградского фронта.

В ходе боевого столкновения с противником, 6 апреля 1942 года, Лев Базлов был тяжёло ранен в голову и его доставили в 262 эвакогоспиталь. Врачи боролись за жизнь молодого человека, но он умер 16 апреля 1942 года.

Его похоронили на близлежащем старом кладбище у бывшей деревни Сосновка.