Базов Егор Алексеевич
Базов
Егор
красноармеец; рядовой

История солдата

Родился в 1906 г. Проживал в с. Харьково Павловского р-на Алтайского края. В 1931 году был переселен в Томскую облать. 10.09.1942 был призван на фронт Чаинским РВК в . Воинское звание: красноармеец; рядовой. Последнее место службы: 1078 стрелковый полк, 11 стрелковая дивизия. Ленинградский ВПП.

24.09.1943 погиб в бою под Ленинградом. Похоронен с отданием военских почестей:   Лениградская обл., Кировский р-н, г.п. Синявино, ул. Песочная. Перезахоронен:  д. Синявино. Захоронение: 88077821.

Его жена Базова (Колесникова) Александра Григорьевна , переехала в г. Барнаул, вырастила и воспитала их 4-х сыновей и дочь (Иван, Владимир, Михаил, Надежда, Василий) и 7-х внуков (Любовь, Николай, Юрий, Игорь, Инна,Сергей, Виктор).

Место рождения Новосибирская обл., Чановский р-н

Боевое подразделение 1078 стрелковый полк 314 дивизии; 11 стрелковая дивизия