Базуев Михаил Фёдорович
Базуев
Фёдорович

История солдата

Базуев Михаил Фёдорович ушёл на войну в 1941 году. Дома осталась семья - беременная жена и ещё трое детей. Жена родила девочку в июле... после ухода мужа на фронт. Это была моя свекровь - Нина Михайловна. Так получилось, что она так и не увидела отца, т.к. он погиб в бою в поселке Ленинский Орловской области 1941 году.

Зоя Михайловна – самая старшая дочь Михаила Фёдоровича, рассказала мне историю о том, как они получили известие о гибели отца дважды. После первой похоронки, спустя некоторое время, пришло письмо от сослуживца (земляка, уроженца деревни Банное Завьяловского района) о том, что Михаил жив, ранен в бою и находится вместе с ним в госпитале. Не успели порадоваться такой новости как снова получили похоронку. К сожалению ни одно письмо не сохранилось и точное место захоронения не знаем.

Место рождения село Светлое Воткинский район

Завершение боевого пути 1941. Погиб в бою в п. Ленинский Орловской области