Базульников Александр Алексеевич
Базульников

История солдата

Мой прадед родом из д. Кузьминское (Рязанская обл.),где он со своей семьей жил своим хозяйством. Но их дом сожгли, посчитав кулаками. После пожара они перебрались в Коломну, где дедушка был разнорабочим. Жили в притворе храма, было трудно. Во время войны в 42 г. попал в окружение, а затем в плен. В плену занимались земляными работами - копали рвы. В 44 г. их освободили бандеровцы. Всех пленных отправляли отправляли на передовую, но благодаря своему ремеслу (столяр и сапожник) дед не был отправлен на фронт, а делал мебель в Беларуси для военных. Наконец, он вернулся в 46 г. в Коломну, к своей семье и продолжил работать в артели: так же делал мебель и шил сапоги, но уже в мирное время и рядом со своей семьей. Хотя дедушки уже нет, в этом году мы и он прошли вместе в Бессмертном полку в г. Коломна.

Анастасия, правнучка