Базунов Александр Иванович
Базунов
Место рождения Москва

Завершение боевого пути Прага
Принимал участие 344 Гаубичный артиллерийский полк,2 арт.дивизион

Интеллигент

Немцы пошли на прорыв, наши отошли - ночью. При отходе Александру орудие переломало ногу - он потерял сознание. Очнулся и отполз в воронку от снаряда. Утром немцы пошли на прочесывание местности, добивая раненых. Шли по двое,иногда по трое с офицером. Александр от боли и холода не закрыл глаза,чтобы притвориться мертвым и смотрел на немцев. Мимо проходили двое - один толстенький навел на Александра автомат и нажал курок, а интеллигентный в очках отбил автомат в сторону, и пули прошли рядом. Потом что-то сказал толстому, они посмеялись, посмотрели, что офицера нет рядом и пошли дальше. К вечеру наши перешли в контратаку и отвезли Александра в госпиталь. Почему они его не добили он не знает - ему было 17 лет.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"-В бою за населенный пункт Вильгурьо 21.1.1945 года участвовал в отражении контратаки противника,своей храбростью и отвагой воодушевляя личный...

Орден Красной Звезды

Орден "Красной Звезды"-Тов.Базунов в боях за овладение гор.Глогау все время находился в ,составе орудийного расчета,в боевых порядках пехоты помогая ей огнем ор...

Геннадий
Базунов Геннадий Александрович