Базылев Сергей Петрович
Базылев
рядовой / 1 стрелковый полк 9 ДНО

История солдата

В 1902 году закончил курс Стоговской одноклассной церковно-приходской школы. Был главой огромной семьи - 8 человек детей. Патриот во всем. Как бы сейчас сказали, настоящий мужчина. Как и многие в нашем городе в то тяжелое время, несмотря ни на что, записался добровольцем на фронт. Из Сергиев Посада они уехали в Москву, а оттуда попали в тяжелейший бой под Ельней. Почти все добровольцы 9 ДНО стрелкового полка погибли тогда. Из окружения вышли немногие. Призван в 1941 году Загорским РВК. Служил  в 1 стрелковом полку 9 ДНО, 6 рота, 1 взвод.

Попал в плен 3 октября 1941 года в Ельне. Погиб в лагере шталаг X B Зандбостель в феврале 1942 года. Похоронен там же - в Германии. Там есть брацкая могила и памятник военнопленным.

Мы помним их подвиг - подвиг о мужестве, проявленном стократ.... Спасибо Вам, наши Родные!

Воинская специальность 1 стрелковый полк 9 ДНО
Место рождения деревня Малинники Ботовской волости Александровского уезда (сейчас Сергиево-Посадский район)