Бебенин Михаил Фёдорович
Бебенин
Фёдорович

История солдата

Мой дед, Бебенин Михаил Фёдорович. Родился 19 ноября 1916 года. был призван на фронт в 1941 году в Старопышминске Белоярского района Свердловской области. Уже после войны, в 1946 году, бабушке пришло извещение о том, что "Красноармеец Бебенин Михаил Фёдорович пропал без вести на фронте в январе 1942 года". Больше никаких данных и указаний места гибели не сообщалось. Но бабушка рассказывала, что в село вернулся однополчанин деда с ранением и рассказал, что дед скорее всего, погиб где-то в боях под городом Великие Луки. Больше никаких данных о месте его гибели у нас нет. Мама

пыталась найти какую-то информацию в белоярском военкомате. Но так ничего и не добились, к сожалению. Надеюсь, что с помощью этого ресурса, мы сможем найти какие-то сведения о нём или хотя бы почтить память моего погибшего деда.

Боевой путь

был призван на фронт в 1941 году в Старопышминске Белоярского района Свердловской области. В 1942 году бабушке пришло извещение о том, что "Красноармеец Бебенин Михаил Фёдорович пропал без вести на фронте в январе 1942 года". Больше никаких данных и указаний места гибели не сообщалось. Но бабушка рассказывала, что в село вернулся однополчанин деда с ранением и рассказал, что дед скорее всего, погиб где-то в боях под городом Великие Луки. Извещение было получено от Белоярского районного военного комиссариата Свердловской области. Указано основание: Дело № 010, 1946 год, лист 426. Стоит подпись военного комиссара белоярского района, майор С. Паршуков.