Бебиков Иван Владимирович
Бебиков
Владимирович
ефрейтор / сапер

История солдата

Бебиков Иван Владимирович, является героем нескольких воин. В 19 лет он был призван в ряды Царской армии для участия в I Мировой войне, далее принимал участие в Гражданской войне, и в октябре 1941 года был призван в ряды Красной армии. Во время Великой отечественной войны был удостоен медали "За боевые заслуги" (сапер 374 отдельного саперного батальона 206 стрелковой дивизии) и медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945". Когда Владимир Иванович ушел воевать на фронт у него дома осталось двое детей: дочь Агафья и сын Семен. Иван Владимирович запомнился своей любовью к лошадям за которых он очень переживал в годы войны, данный факт, отражен в наградном листе: "очень бережно относился к конскому составу саперной роты. Лошади т. Бебикова всегда в образцовой чистоте и хорошей упитанности, готовые в любую минуту к выполнению боевых заданий". На фронте Иван Владимирович встретил земляка с соседнего села Новосельцева Ивана Антоновича - это был, как привет от родных, фронтовую дружбу они пронесли до конца своих дней. После войны Иван Владимирович работал конюхом и запомнился своим знакомым и близким, как очень добрый человек, который всегда поможет.

Воинская специальность сапер
Место рождения Чкаловская обл., Абдулинский р-н, Емонтаевский с/с, д. Гавриловка

Боевое подразделение 206 сд
Завершение боевого пути Румыния

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Анна
Бебикова Анна

Бебикова Анна - жена Ивана Владимировича, к сожалению ее фотографий не осталось. Единственная фотография на которой запечатлен Иван Владимирович. На фотографии запечатлены Иван Владимирович с дочерью Агафьей, ее мужем Василием и внуками (Владимир, Петр, Геннадий и Раиса).

Новосельцев Иван Антонович