Бедак Михаил Андреевич
Бедак

Родился 16 ноября 1923 года в Веселоярске, окончил 6 классов.

На фронте Бедак М. А. с 1942 по 1945 годы. В звании сержанта воевал в составе 130-ого миномётного полка, был командиром отделения связи. Он участник боёв на Западном фронте, принимал участие в освобождении городов Мозырь, Ковель, Варшава, Колинковичи, Беляев, Назельск, Навля, Жлобень, Познань, во взятии города Берлина, Штаргарда, Альдом, Бранденбург, Штепенец. Дважды был ранен, получил инвалидность II группы.

С мая 1945 по март 1947 годы Бедак М. А. – в 65-ой тяжёлой миномётной батарее заместитель командира взвода связи артиллерийской части.

После войны Михаил Андреевич вернулся в Веселоярск, работал на АТЗ, а затем в колхозе «Путь к коммунизму» трактористом. Получал военную пенсию.

Умер в 1999 году.

Бедак М. А. был награждён орденом «Красной Звезды» № 1120528, медалями «За победу над Германией» № 138445, «За боевые заслуги» № 131335, «За взятие Берлина» № 382539 А, «За освобождение Варшавы» № 198451.