Бедарев Федор Владимирович
Бедарев
Федор
Владимирович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дед Бедарев Федор Владимирович был призван на фронт в декабре 1942 года из Восточно -Казахстанской области Бухтарминским РВК. В должности командира орудия 34 гвардейского Артполка 6 Гвардейской Ровенской Краснознаменной дивизии в бою с немецким фашизмом 6 июля 1943 года в районе дер. Кашара Поныровского района Курской области со своим расчетом уничтожил 3 средних немецких танка, рассеял и частично уничтожил до 100 немецких солдат и офицеров, сохранил материальную часть и всеь личный состав своего расчета. За что был достоин правительственной награды орденом "Отечественной войны 2 сепени".

29 июля 1944 года в боях в районе населенного пунка Ясенка ведя огонь из своего орудия уничтожил 2 пулемета и до 15 солдат противника. В боях в районе переправы через реку Висла отбил три контратаки, при этом уничтожил 2 автомашины, 1 пулемет и до взвода пехоты противника. За мужество и бесстрашие в бою удостоен правительственной награды - ордена "Красная звезда".

26.02.1944 года награжден медалью "За отвагу", 5.06.1944 года награжден еще одной медалью "За отвагу".

5 марта 1945 года награжден орденом "Отечественная война 1 степени".

С 1944 по 1945 освобождал от фашистских захватчиков Западную Украину и Белоруссию, Австрию, Чехословакию. Город Прагу освобождал уже после 9 мая 1945, где получил медаль «За освобождение Праги». Домой вернулся в 1946 году.