Бедарев Василий Васильевич
Бедарев
лейтенант

История солдата

Родился 20 февраля 1918 года в селе Корболиха Змеиногорского района Алтайского края.На фронт ушёл из города Колпашево Томской области в 1942 году. Прошёл военный путь от Москвы до Берлина. Воевал на Центральном фронте, на Курской дуге, участвовал в Львовско-Сандамирской операции, в боях за освобождение городов Кёнигсберг, Лансберг, Гдыния. Офицер-наводчик, участвовал в штурме Берлина. После Великой Отечественной войны продолжал службу в рядах Советской Армии до 1947 года.После демобилизации вернулся в село Склюиха Рубцовского района. Педагог по образованию, стал работать учителем в школе. Был директором в Мамонтовской школе.В Веселоярск Василий Васильевич приехал в 1957 году, долгие годы был завучем в Веселоярской средней школе и учителем русского языка и литературы. Профессиональная деятельность Бедарева В. В. была отмечена медалью «За трудовое отличие» и значком «Отличник народного образования», почётными грамотами и благодарностями.Он вёл активную общественную работу в селе: 25 лет был пропагандистом, веселоярцы избирали его депутатом.Умер в 1983 году.

Награды:орден «Отечественной войны» , медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина» , «За освобождение Варшавы» , юбилейные медали, имел семь благодарностей Верховного главнокомандующего И. В. Сталина.

Страницу солдата ведёт:
ДО« Истоки», МБОУ"Веселоярская СОШ",имени Героя России Сергея Шрайнера,Рубцовского района, Алтайского края