Бедарев Василий Васильевич
Бедарев
Офицер-наводчик, лейтенант

Родился 20 февраля 1918 года в селе Корболиха Змеиногорского района Алтайского края.

На фронт Василий Васильевич ушёл из города Колпашево Томской области в 1942 году. Прошёл военный путь от Москвы до Берлина. Воевал на Центральном фронте, на Курской дуге, участвовал в Львовско-Сандамирской операции, в боях за освобождение городов Кёнигсберг, Лансберг, Гдыния. Офицер-наводчик, лейтенант, Бедарев В. В. участвовал в штурме Берлина, получил ранение головы, инвалид II группы.

После Великой Отечественной войны продолжал службу в рядах Советской Армии до 1947 года.

После демобилизации Бедарев В. В. вернулся в село Склюиха Рубцовского района. Педагог по образованию, стал работать учителем в школе. Был директором в Мамонтовской школе.

В Веселоярск Василий Васильевич приехал в 1957 году, долгие годы был завучем в Веселоярской средней школе и учителем русского языка и литературы. Профессиональная деятельность Бедарева В. В. была отмечена медалью «За трудовое отличие» и значком «Отличник народного образования», почётными грамотами и благодарностями.

Он вёл активную общественную работу в селе: 25 лет был пропагандистом, веселоярцы избирали его депутатом.

Умер в 1983 году.

Бедарев В. В. был награждён орденом «Отечественной войны» А № 112931, медалями «За победу над Германией» № 508837, «За взятие Берлина» № 220431, «За освобождение Варшавы» № 413859, юбилейными медалями, имел семь благодарностей Верховного главнокомандующего И. В. Сталина.