Бедин Василий Михайлович
Бедин

История солдата

Родился в 1915 году в городе Еманжелинске. До войны работал на хлебозаводе грузчиком. В армию служить был призван ещё в 1939 году. Служил в звании гвардии старшины. Служа на фронте, писал письма домой. Дома у него остались мама и сестры – Мария и Наташа. Его сестра Мария – моя прабабушка. Я её помню – она очень часто рассказывала мне о своем погибшем брате, показывала старинные фотографии, которые её брат, Бедин Василий Михайлович присылал им с фронта.

Бедин Василий Михайлович погиб, освобождая Польшу и похоронен в Котовицком воеводстве, в деревне Скиншишув 27 марта 1945 года. К сожалению, его могилки мы ни разу не навещали, но его имя и фамилия увековечены на Еманжелинском мемориале, около вечного огня.

Я ценю и уважаю память старших прапрадедов и дедов.

Цибульская Катя