Бедняков Василий Иванович
Бедняков
Старший сержант

История солдата

Мой дед Бедняков Василий Иванович не любил говорить о войне... Оберегал нас, своих внучек, от этой информации... Знаю, что воевал он, и что было у него осколочное ранение, о чем свидетельствовал шрам от рваной раны над бровью...

Место рождения Россия, г. Новосибирск

После войны

Расскажу то, чем запомнился мне дед в мирное время. После войны он работал начальником почты в г. Новосибирск, где и познакомился в 1947 году с моей бабушкой в девичестве Зубрицкой Полиной Павловной. Родились у них две дочери-погодки Татьяна(1948 г.р.) и Ольга(1949 г.р.), моя мама. Примерно в 1949-50 г. был переведен в г. Красноярск, и долгие годы возглавлял Красноярский почтамт. Мой дед был требовательным и очень справедливым начальником, и очень честным и порядочным человеком. Не смотря на высокую занимаемую должность, жили они очень скромно. Научили своих детей и внуков горячо и преданно любить свою Родину.  Мои родители разошлись, когда мне было 4 года, мама работала, и я часто жила с бабушкой и дедушкой. Они стали для меня моделью семьи. Все лучшее, что во мне есть, заложено ими с детства. Горжусь и всегда буду помнить моих деда и бабушку с любовью и благодарностью…