Бедный Яков Архипович
Бедный
Яков
Архипович
младший лейтенант / командир стрелкового взвода

До войны проживал в г. Омске, в Кировском районе, работал на железной дороге, проживал

по адресу : г. Омск, ул. 5-я Кировская, дом 108. Жена, Бедная (Сараева, по второму браку) Татьяна Галактионовна, умерла в августе 2015 года, в г. Омске. Дочь: Попова (Бедная) Элеонора Яковлевна, проживает в г. Омске .Внук: Попов Павел Владимирович, проживает вг.Омске, внучка: Погосткина Лариса Владимировна, проживает в Германии, правнучка: Погосткина Алина Григорьевна, проживает в  Германии.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Акмолинская область, Есильский район, село Кийма,

Боевое подразделение 3 стрелковый батальон, 8 рота, 1208 стрелкового полка, 362 стрелковой диви
Завершение боевого пути Пропал без вести на Калининском фронте
Принимал участие Калининский фронта
Плен населённые пункты Нелидово, Труханово, Карпово, Плавно, хутор Малая Рябиновская (с 01.1942 по 02.1942)

Бедный Яков Архипович, младший лейтенант , Командир стрелкового взвода, 3 стрелковый батальон, 8 рота, 1208 стрелкового полка, 362 стрелковой дивизии. Был призван в ряды РККА , 21 августа 1942 года в Кировском районном военкомате  г. Омска. Проходил обучение на офицерских курсах в Архангельске, до декабря 1941 года. В январе 1942 года, в составе 362 пехотной дивизии прибыл на Калининское направление .В феврале 1942 года, в боях за населённые пункты Нелидово, Труханово, Карпово, Плавно, хутор Малая Рябиновская, пропал без вести.Официально считается без вести пропавшим. Но один из его  сослуживцев утверждал, что  он погиб от взрыва мины.