Бедрин Александр Григорьевич
Бедрин
Сухопутные войска / Связист

Мой прадедушка - Бедрин Александр Григорьевич.

Призвали первым призывом в 1941 году, ему было 26 лет.

Северный Казахстан, с. Кутузовка Кокчетавская обл. Служил во 2-м Украинском фронте. Освобождение Венгрии. Участвовал в уничтожении Тернопольского котла. Победу встретил в Берлине. Сразу после победы над фашистской Германией, был направлен на Дальний Восток, воевать с Японией . Вернулся домой в ноябре 1946 года.

Был связистом.

Воинская специальность Связист
Место рождения Северный Казахстан, село Кутузовка Кокчетавская область

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Победу встретил в Берлине
Принимал участие Битвы

Награды

Медаль за взятия Будапешта. Медаль за Отвагу. Медаль за Победу. Медаль за Победу над Германией в 1941-1945.

Воспоминание дочери (папа Бедрин Александр Григорьевич :

Я Бережнова (Бедрина) Нина Александровна родилась и жила в северном Казахстане в деревне. Когда началась война мне было 6 лет. Сразу же первым призывом мой папа (Бедрин Александр Григорьевич) был отправлен на фронт. Мама осталась одна с четырьмя детьми. Старшему брату было 9 лет,сестре 4 года, а младшему 1 год. Мама рано утром уходила на работу и возвращалась, когда уже было темно. Мы оставались под присмотром старшего брата зимой, а летом сами были на хозяйстве. Потому что весной и летом брат работал погонщиком быков. Основной едой нашей был картофель и то, что росло на огороде, за которым ухаживали дети. Поэтому все дети рано повзрослели. Каждый старался внести хоть какую-то частицу своего труда для победы. Потому что все, что выращивалось в колхозе, отправлялось на фронт.

В школу я пошла в 8 лет. И сразу с 1 сентября нас отправили на уборку картофеля. А летом после жатвы собирали колоски в поле, выбивали подсолнухи, пололи пшеничные поля от сорняков, окучивали картошку, в лесу заготавливали хворост для отопления школы. Зимой все дети учились. А с ранней весны и до осени работали в поле.

Каждую ночь нас мама будила и спрашивала по очереди:"Жив ли папа? " мы отвечали: "Жив." и она спокойно утром уходила на работу. А когда приходило письмо с фронта от папы, это был самый счастливый день. Мы с письмом бегали по деревне и всем читали его. Это была общая радость, потому что весточки с фронта ждала каждая семья. Папа воевал во втором Украинском фронте. Дошёл до Берлина. А после победы, он был отправлен на дальний восток на войну с Японией. И домой вернулся только в 1946 году в ноябре месяце.