Бедрышев Михаил Александрович
Бедрышев
Командир / Командир автороты 13-й гвардейской механезированной девезии

История солдата

30 сентября 1943 года , когда была получена боевая задача : форсировать реку Днепр , Бедрышев изъявил желание первым переправиться на правый берег реки Днепра . С группой бойцов в кол-ве 12-ти человек не замечено для противника переправились на противоположный берег реки , и прочно закрепился на нём . С наступлением рассвета 1-го октября противник обнаружил переправившуюся группу бойцов и начал сильный пулеметный и артиллерийский обстрел , одновременно пошел в контратаку силую до взвода автоматчиков . Дедушка возглавляя группу бойцов , с криками "Ура!" - бросился на врага и гранатами и огнем автоматов немцы были отброшены на исходные рубежи . В 12,00  1-го октября противник под прекрытием сильного пулеметного и минометного огня вновь контратаковал группу бойцов . Михаил Александрович первым поднялся на весь рост и пошел на врага , увлекая за собой остальных бойцов забросав группы автоматчиков противника гранатами , заставил их откатиться назад . таким образом в течении 1-го октября было отбито 4-е контратаки противника в каждой  до 50-60-ти человек . Лично сам дедушка уничтожил из своего автомата и гранатами 35 вражеских солдат и офицеров . Благодоря его мужеству и героизму , проявленному в бою с немецкими оккупантами , важный плацдарм для переправы остальных подразделенеий полка в течение суток был удержан . Михаил Александрович достоин присвоения звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" .

Воинская специальность Командир автороты 13-й гвардейской механезированной девезии
Место рождения Ивановская область,Комсомольский район,деревня Чулково